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Les rillettes de saumon de Cath |
| Les ingrédients : | ||
| 400g de saumon frais | ||
| 2 tranches de saumon fumé | ||
| 75g de beurre ramoli | ||
| 150g de crème fraîche | ||
| 1 filet de citron | ||
| 1 bouquet d’aneth | ||
| Sel, poivre et 1 petite boîte d’œufs de lompe (facultatif) | ||
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| Mettez le saumon frais dans une casserole. Recouvrez le d’’eau froide salée. Portez doucement à ébullition et laissez frémir 6 à 8 minutes. Egouttez et laissez le refroidir sur une assiette. | Ciselez finement l’aneth. Réservez. | Mettez la crème fraîche dans un récipient bien froid et montez la | |
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| au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle épaississe et prenne la consistance d’une crème fouettée. Réservez la au frigo. |
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| Découpez alors chaque tranche de saumon fumé en lanières très minces. | Travaillez le beurre ramoli dans une terrine jusqu’à ce qu’il se mette en pommade. | ||
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| Incorporez alors les miettes de saumon frais, | |||
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| les lanières de saumon fumé, les œufs de lompe, | |||
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| la crème fouettée et l’aneth ciselé. Enfin, ajoutez un filet de citron, du sel et du poivre en goûtant au fur et à mesure de l’assaisonnement | |||
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Moulez la préparation dans une petite terrine et mettez au frigo pour la durcir : elle sera plus facile à tartiner. | ![]() |
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